位置:网站首页 >>产业观察>>正文

哪些因素影响短线、中线ICE走势?

来源 : 中国棉花网 | 作者 : 中国棉花网 | 时间 : 2022-08-05

美国商务部公布的数据显示,6月份制造业新订单环比增长2%,高于5月份修正后的1.8%;美国供应管理协会表示,7月服务业活动指数升至56.7,为4月份以来的最高水平。

经济数据高于预期提振市场信心,减缓了外界对于衰退的担忧,周三美国三大股指涨幅均超1%(其中纳指劲涨2.59%);但受原油期货暴跌(WTI原油近月合约下跌3.98%)、芝加哥小麦、大豆期货较大幅度下挫(收盘趺幅分别为1.42%、1.21%)及全球棉花消费持续触顶回落担忧升温,ICE棉花期货盘中跌破95美分/磅,将多空僵持、博弈的厢体下移至90-95美分/磅。

部分国际棉商、贸易企业判断,8月份进入美联储加息真空期,美棉基本面调整空间相对有限(得州高温干旱导致弃收率大幅下滑的炒作进入尾声),再加上地缘紧张形势得到缓解、外围市场微波逐澜,因此预计ICE棉花期货振荡幅度将有比较明显的收窄,多空双方或进入短暂的弱平衡区间。

那么短线、中线影响ICE走势的因素有哪几个呢?笔者归纳如下几点:

一是9月份美联加息50个基点还是75个基点?本周以来,美联储官员不断“放鹰”以表达其遏制高通胀的决心,但随着美国经济陷入技术性衰退,劳动力市场疲态显现,美联储可能不得不放缓激进加息进程,并转向鸽派,9月加息50个基点或更合理更有效。

二是芝加哥小麦、玉米等期货继续下探,回归正常的概率较大。随着黑海粮食运输协议签订、美国主产粮区表现尚可及全球流动性持续收紧、美元走强,国际资本由唱多转向唱空,谷物期货难以形成有效的反弹行情。

三是近期全球棉花消费下滑的势头比较明显,恢复或需要较长时间。2022年以来,不仅中国、印度、巴基斯坦等国家棉纺织品服装企业受到高棉价、通胀、订单下滑等等之苦,近日越南、孟加拉等国纺企对订单不足、产销率下降的担忧也大幅升温;而且美联储持续激进式加息、新疆棉进口禁令全面升级对中国、东南亚各国纺服出口的影响越来越突出。

四是美联储、欧洲央行加息,导致新兴经济体货币对美元贬值压力较大(如印度卢比、越南盾等),部分纺服出口企业面临高成本、低售价、微利润的困扰。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2022 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业