位置:网站首页 >>产业观察>>正文

纱线市场略有企稳,采购需求低迷

来源 : 中国棉花网 | 作者 : 中国棉花网 | 时间 : 2022-08-05

据棉商反映,当前纺织厂收到的零售商毁约情况越来越多,上周的美棉出口周报已经是很清晰的例证。最近一周,纱厂对纱线销售更加关注,而非原料采购,近期原料采购依旧平淡。

最近一周,全球纱线市场略有企稳,但纱厂仍然面临下游订单严重不足、库存大和能源价格、资金成本高企等问题。尽管棉花价格暴跌,但需求依然低迷,因为纱厂公司积累了需要消化的大量库存。显然,在当前的阶段,库存小的企业或者远期补库少的企业相对占据一些优势。竞争压力将意味着许多运营商将被迫大幅削减利润率,开机率可能也需要下调,以避免纱线库存进一步增加。

不过,目前许多纱厂都希望棉花价格能稍稍走强,以改善目前的窘境。棉花期货市场的透明性也使其成为下游纺织品买家的准价格晴雨表——因此,随着时间的推移,一个稳定或逐渐上升的价格符合各方的最佳利益。

目前,通胀的负面影响正在迫使消费支出模式发生改变。上周,沃尔玛高管下调了利润预期,称燃料和商品成本的上升迫使消费者在必需品上增加支出,减少服装等产品的支出,增加在服务上的支出。尽管工作机会充足,失业率很低,但大多数消费者的生活成本增长速度快于收入。

随着西方国家的经济衰退和服装销售受挫,棉花使用量的降幅会高于目前预期的幅度,这可能会压低价格,届时9-11月北半球新花将大量上市。同时,棉花供应虽然低于预期,但消费对市场的支撑力度也在减弱。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2022 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业