位置:网站首页 >>产业观察>>正文

棉花棉纱价格回调不宜过度悲观

来源 : 中国棉花网 | 作者 : 中国棉花网 | 时间 : 2021-08-04

上周(7月26-30日)棉纺织市场火热,棉花、棉纱期货大幅上涨,郑棉CF2109合约一度触及17835元/吨高点;郑棉纱CY2109合约盘中一高涨,冲至27520元/吨。多数内人士表示,棉花、棉纱同步大涨,且棉纱涨势强于棉花的局面,在近年市场并不多见。虽然上周五(30日),郑棉、郑纱出现回调,但棉花、棉纱上涨趋势并未改变。

直观来讲,此轮价格上涨始于6月下旬,起初棉花价格一路攀高,下游纺企受迫于加工成本抬升,纱布利润下降,随之提价销售棉纱,以此来平衡利润。当前纱厂棉纱产品库存偏低已经是常态,一些纱线中间商为保障下游货的源供应,在买涨不买跌的心理作用刺激下,加速采买纱线,致使纱线走货紧俏度迅速提升,进一步推动棉纱市场看涨热情,促使多头资金跟随入场(此处暂不考虑逼仓可能)。棉纱价格急速上扬,再次激发了上游段棉花追涨热情,加之市场普遍认为,新年度棉花抢收已成定局,棉价上涨存在较强利好支撑。

据美国农业部7月预测报告数据来看,本年度中国棉花消费数量或恢复至870万吨,部分机构预计850万吨,此数据已达到正常年份水平。因此,基本消费复苏前提下,棉花供应端减产预期强烈,加之新疆轧花产能增加,抢收棉花带来的直接影响是推高新棉成本。因此,市场看涨利好仍有兑现空间。

短期国内外新冠变异毒株给市场带来一定风险,市场各方心态趋于谨慎,花、纱价格出现一定调整,但预计疫情对整个纺织产业影响依然较为有限。一方面,国内大部分人群已经接种疫苗,免疫屏障正逐步完善;另一方面,在前期应对疫情方面,各地都总结了一定经验,防控能力有很大提升。再者,国内外供需局面在好转,棉价回升压力下降。因此,过度悲观看待此次回调或陷入新的误区。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2021 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业