位置:网站首页 >>名企/名人>>正文

从真丝到功能性面料,综利纺织:改变的是企业方向,不变的是品质与服务!

来源 : 中国绸都网 | 作者 : 严嘉 | 时间 : 2021-05-24

熟悉纺织行业的都知道这行的门槛并不高,学历没有要求,专业技能也不讲究。但是进门容易却并不意味着所有人都能有满意的发展。“进进出出”的纺织人有很多,要想真正立足有所成就,离不开自身的诚信与责任心,以及对自己公司产品的未来定位与规划。

苏州综利纺织有限公司自成立之初,以高标准、严要求的态度,专注于高端真丝类产品。面对纺织行情、终端需求改变,综利纺织及时调整发展方向,开始在“功能性面料”这片“蓝海”中畅游!

 

转型升级,做大做强功能性面料

综利纺织负责人徐晨向我们表示,欧美地区的外国人相对休闲时间比较充足,也热衷于出门旅行、游玩等等。一旦走到野外,自然对户外功能性服装的需求就会增长。因此近几年明显感受到了休闲、功能性面料的热度,相关的后整理工厂、现货超市也迅速发展,各类生产工艺日新月异。综利纺织果断的开始向这块领域转型,并且重点关注欧美市场。

“目前带一点功能性的面料,客户都比较欢迎,尤其是防水、透湿类面料市场需求比较大,海外客户下达的订单也比较多。而一些新兴的功能性面料,类似反光、感温等,客户了解的还不多,因此接受度还不是很高。”徐总说道。

功能性的面料相对普通面料,一方面是在织造工艺上存在差别,另一方面就完全取决于印染以及后整理的加工。由于工序的增加,相应的生产风险也同步增长,但品质是综利纺织的立足之本,他们不允许面料在质量上出现问题。

立足品质,把控每一米面料质量

客户的再多信任与认可都是来源于自己的产品,同样要使客户能够持续地信任自己,唯有时刻保证面料品质,不断提高产品质量。综利纺织徐总深谙此道理,从公司成立之初,对待高档真丝产品保持此态度,目前转型功能性面料更是如此。

要保障面料产品质量,必须把关每一个生产环节、流程。坯布是成品面料的基础,一旦坯布挑选不当,那么后面的生产环节再完美也是无用的。综利纺织背靠盛泽纺织集群,拥有多家合作多年的织造企业伙伴,坯布质量可以得到绝对保证。

染厂以及后整理厂的挑选也是一样,必须是业内知名专业工厂。同时公司还会派驻跟单,严格把控每一个生产环节。另外徐总的多年的纺织工作经验让他熟悉纺织生产的每个部分,每当自己的订单到了重要环节,他都常常亲临现场,保证生产顺利。

 

困中破局,积极开拓新客户、新市场

2020年至今的全球疫情对绝大多数纺织人来说都不算太友好,尤其是从事纺织外贸的企业,订单取消、推迟成常态,货款延期普遍在一个月以上。专注欧美市场的综利纺织也遇到了同样的问题,订单量大量减少、客户货款延迟等等。但综利纺织并没有坐以待毙,而是积极探索破局之策。

首先是改变以往向客户推荐新产品的方式,将普通、简单面料通过加工、打样,变得颜色、工艺更丰富,更符合当下流行趋势。为此徐总还不辞辛苦,多次奔赴广东纺织市场,了解纺织服装发展趋势,并适时采购相关面料产品。

另外就是增加客户开拓渠道,徐总介绍,现在一方面是在网络上通过一些平台建设、维护来获取客户,目前效果还是比较明显的,每年都会有一些诚心客户。另一方面就是通过展会挖掘客户,由于海外疫情,一些国外展会还无法参加,所以目前主要是在国内各大展会走动,效果也比较喜人。

全球疫情之下,经济走弱、订单减少,质量、诚信、服务……这些企业运行准则更显得重要起来。综利纺织脚踏实地、稳扎稳打,坚持质量取胜,在获得了客户的认可与信任的同时,也收获了大量订单。


    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:严嘉

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2021 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业