位置:网站首页 >>产业观察>>正文

亚邦大战略! 撤出连云港化工园的染料龙头,西进甘肃狂砸2亿拿下200亩地干大事

来源 : 第一纺织网 | 作者 : 第一纺织网 | 时间 : 2021-01-25

亚邦染料股份有限公司(以下简称“亚邦股份”)日前发布公告称,1月23日,公司连云港分公司通过了灌南县相关部门的现场核查,灌南县化工产业安全环保整治提升领导小组办公室对上述事项在灌南县人民政府官网进行了公示,公司将严格按照复产流程要求,取得市化工产业安全环保整治提升领导小组批复同意后恢复生产。

亚邦股份控股子公司连云港亚邦制酸有限公司因园区定位调整退出连云港化工园区,公司根据发展战略及业务需求,实现亚邦制酸长期可持续发展,拟在甘肃省玉门东建材化工工业园设立孙公司甘肃亚邦能源科技有限公司,由亚邦制酸全资控股,将亚邦制酸现有设备搬迁至玉门,依托现有人才、技术、管理等优势投资新建硫磺制酸、烟酸、氯磺酸等项目。

新建项目包括40万吨硫磺制酸装置、10万吨20%烟酸装置、3万吨65%烟酸装置、5万吨氯磺酸装置和1万吨三氧化硫装置。项目选址在甘肃玉门东建材化工工业园内,规划项目用地200亩左右,建设周期约12个月。项目总投资20000万元,项目投资全部由亚邦制酸自筹,后期将根据项目实际情况,包括但不限于引进战略投资者等。

项目建成后预计每年实现对外销售1.9亿元,净利润2000万元,投资回报率为19%,投资回收期为5年。

公开资料显示,亚邦股份主要从事纺织染料及染料中间体的研发、生产、销售和服务,布局高端蒽醌染料,是全球最大的蒽醌结构分散染料和还原染料生产企业,公司主要产品在国内处于领先地位,在产品定价上具有一定的话语权和主导权。

 

财报显示,受连云港化工园区停产影响,2020年前三季度,亚邦股份营收下降56.07%至5.10亿元,净利润亏损2.51亿元。

截至发稿前的上一个交易日,亚邦股份收报5.01元/股,市值28.86亿元。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2021 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业