位置:网站首页 >>产业观察>>正文

投资100亿元乙二醇项目即将全面进入试生产

来源 : 煤化客 | 作者 : 煤化客 | 时间 : 2021-01-13

1月9日,湖北三宁合成氨原料结构调整及联产60万吨/年乙二醇项目(一期)乙二醇污水装置3#系统连续进泥12小时,正式进入污泥驯化阶段,这标志着该装置已初步具备接收废水的能力,也为即将全面进入的试生产奠定了环保基础。

 

据了解,该套装置包括200m3/h的循环水反洗废水处理系统、300m3/h的除盐水反洗废水处理系统、450m3/h的综合废水废水处理系统以及10000Nm3/h的臭气处理系统。至12月底基本具备进泥驯化条件。综合废水处理系统的污泥驯化是系统正式运行的关键步骤,直接关系到废水能否达标排放。

目前,循环水反洗废水处理系统和除盐水反洗废水处理系统及臭气处理系统均已完成水联运,预计年前可完成一套系统调试,届时,将根据前工段排水情况,调试另外两套系统。

 

湖北三宁60万吨/年乙二醇项目

 

湖北三宁合成氨原料结构调整及联产60万吨/年乙二醇项目(一期)以三宁公司尿素厂和田田公司的合成氨产能52万吨/年为依据,在产能不增加的前提下,淘汰现有的以无烟煤为原料的采用常压间歇式固定床气化炉、常压脱硫、高压氨合成的尿素厂和田田公司的合成氨装置及下游尿素、碳酸氢铵装置。项目概算总投资100亿元,新建以神华优质煤为原料,生产60万吨/年乙二醇、52万吨/年合成氨,52万吨/年尿素;以硫磺为原料,生产80万吨/年工业级硫酸。

湖北三宁化工股份有限公司是一家集煤化工乙二醇项目充分践行循环经济发展理念,选取节能环保生产路线,融入多国先进工艺技术,以及智能控制系统与设备,以期实现绿色智能本质安全目的。已趋近建设尾声的湖北三宁60万吨煤制乙二醇项目,自动化与智能化投资占比近10%,远超以往所有工程比例,作为三宁智能发展转型升级的生命工程,采用了大量创新。

湖北三宁化工股份有限公司前身系枝江县化肥厂,始建于1970年。1993年作为试点改制为国有控股的股份公司,2001年通过“两个置换”改革企业民营。2007年国有特大型企业——山西晋城无烟煤矿业集团有限公司控股。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2021 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业