位置:网站首页 >>名企/名人>>正文

恪守诚信,打造最上乘的质量与服务——访吴江安徽商会副会长、苏州市杰锦布业有限公司董事长鲁晓飞

来源 : 中国绸都网 | 作者 : 沈佳羽 | 时间 : 2020-12-15

徽商讲究商业道德,提倡以诚待人,以信接物,义利兼顾。杰锦布业有限公司的鲁晓飞的身上正体现了这种徽商精神,以诚信为主、刻苦打拼,踏踏实实在纺织业闯出了自己的一片天。

从建筑业转向纺织业,克服重重困难

鲁晓飞二十岁出头就从安徽老家来到盛泽打工,刚开始的日子比较艰苦,在工地上干活,但好在年轻有干劲,坚持了下来。而后随着经验的丰富,不服输的鲁晓飞也想闯一闯,开始自己承包工地。创业的道路自然是艰难的,起初也并没有顺风顺水,经历过一番斗争后,事业才开始蒸蒸日上。直到现在,鲁晓飞已从事建筑行业30年,业务非常稳定。



居住在盛泽,身边的亲戚朋友几乎都是从事纺织业,这使得鲁晓飞耳濡目染,对纺织业也产生了兴趣。加之建筑方面业务稳定,进一步促使他加入纺织这个大行业。说干就干,2014年杰锦布业有限公司成立了。虽然鲁晓飞没有任何纺织的经验,但他刻苦学习、虚心请教,很快就掌握了许多专业知识,在面料生产方面得心应手。业务方面,通过亲戚朋友等介绍,慢慢发展了不少客户,如今业务范围已遍布全国。

严格把握质量,提供最好的产品与服务

目前,杰锦布业以内销为主,生产经营以全涤面料、尼龙面料、全棉面料等梭织面料为主。主要按照客户来样生产的模式经营,一切以客户的需求为第一,服务于客户。对于一个贸易公司,没有什么比服务好客户更重要了。据鲁晓飞介绍,客户提供的样品,一定会尽可能地满足客户,并且在客户要求的基础上做的更好。

因为近几年才进入纺织业,积累的客户自然不够,为了把握每一个客户,鲁晓飞都是亲自对接。他说道:“一开始,我都是自己跑客户,接订单,上门一次不行就上门两次,与新客户多沟通,明白他们需要的产品品质要求,回来就待在工厂,严格把关,控制产品的质量,减少残次品。”在产品质量方面,杰锦也是下了非常大的功夫,质量是一个公司的灵魂,失去了质量的保证也就失去了客户的信任。

恪守诚信,以客户利益为出发点

企业能够长期稳定发展,归根结底是因为坚持了应该坚持的正确理念与原则,这些最终蜕变成企业区别于其他竞争者的核心竞争力。诚信是鲁晓飞恪守的信念,也是企业始终坚守的核心价值观之一。随着企业的发展与实践的积累,杰锦始终贯穿保证品质,对得起客户的诚信经营理念,从务实质量管理基础、规范企业质量行为入手,为客户尽可能地减少损失,创造最大的经济效益。

“商会就像一个大家庭,给我们每个人一种归宿感,同时成员们也像家人一样,随时给予帮助。无论是提供技术支持还是资源分享,有求必应。尤其我刚接触纺织,商会里大多数是从事纺织业的老乡,他们都非常热情的给了我莫大的帮助,由衷的感谢。”鲁晓飞心怀感激地说道。在徽商的观念中包含着约定俗成的道德观念和带有强制性的宗族族规,这些使徽商彼此之间有着很强烈的患难与共意识。这种意识客观上成为徽商之间信息传递的动力泉源。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:沈佳羽

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2021 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业