位置:网站首页 >>产业观察>>正文

澳大利亚又向中国提要求了,这次是棉花……

来源 : 环球网 | 作者 : 环球网 | 时间 : 2020-10-17


“澳大利亚棉花成为对华贸易紧张的最新牺牲品”,澳广播公司(ABC)16日报道称,澳两家棉花行业协会当天发表声明称,得知“中国有关部门近来已阻止国内纺织厂使用澳棉”,该行业对此感到失望,正与澳政府合作,了解有关事态进展。澳贸易部长伯明翰16日称,正寻求从中方获得更多信息。他要求中国“排除对澳大利亚棉花的任何歧视性行动”。


据ABC报道,对华出口通常占到澳全国棉花产量的65%。去年,澳对华出口棉花总额超过11亿澳元。法新社称,澳棉出口的价值和数量波动较大,近年来由于中国提高对美国棉花的关税,澳棉“受益匪浅”。据报道,中国政府为保护棉农利益,对棉花进口实行配额制度。2020年中国棉花进口关税配额总量为89.4万吨。美国CNBC网站16日称,这些棉花需缴纳约1%的进口关税。但如果超过配额,则将被征收40%的关税,鉴于市场价格,这在商业上不可行。

澳农业部长利特普劳德16日呼吁中方对情况进行“澄清”,并提醒中国承担的公平贸易义务。法新社称,中国近来针对澳商品的许多贸易措施都没有得到官方确认或充分说明,从而加剧了对北京正在发动一场“影子贸易战”的猜测。ABC称,澳棉行业正准备应对或将到来的“毁灭性打击”。此前已传出澳大利亚煤炭“被中国禁止进口”,中方已对澳大麦加征高额关税,对澳葡萄酒进行反倾销调查。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:陶佳毅

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2020 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业