位置:网站首页 >>议家之言>>正文

火爆:持续半个月,日进仓70万米以上!秋冬服装市场发力,印染厂要爆仓啦!

来源 : 中国绸都网 | 作者 : 严嘉 | 时间 : 2020-10-10

国庆、中秋的超长假期已经结束了,但对纺织人来说并没有多“长”的概念,毕竟我们都是2-4天的量而已。不过只要有订单做,哪怕一天都不休息纺织人的心里也是乐的。这个国庆假期就有不少纺织企业乐开了花,因为近一阶段的纺织行情才正在有点订单拥挤、排队、爆仓的旺季感觉。

火爆!持续半个月进仓超70万米/日

“国庆之后的几天,厂里的订单量可以说是火爆。每天坯布进仓量都在70-80万米,现在厂里所有机器设备已经满负荷生产了,这种情况在今年年初赶货的时候出现过,直到10月才再次出现。不过现在按每天进仓量,开足马力生产也还是不够的,估计离爆仓也没多远了。”以为染厂负责人说道。

订单好转,实际上节前就非常明显了。据了解这家染厂在国庆前的一个多星期行情就突然转好了,每天的进仓量也能够稳定在70万米左右,要知道他们9月中旬的时候,厂里每天的进仓量也大多都在30-40万米左右徘徊,开工率也整体维持在6成左右。短短半个月行情翻转,并且还在持续确实令人意外欣喜。为此他们的国庆假期也从去年的3天将至了今年2天。

但我们显然不能仅仅看到行情好转的表象,更要去研究好转之后可能出现的问题。

染费涨价跃跃欲试,后续订单可能“断供”

今年纺织行情不佳,染厂方面承受了巨大的压力。在运行、生产成本高居不小的情况下,也不敢轻易涨价,甚至还在不断降价揽客。但是近期订单量却超乎寻常的好,无形中给了染厂信心。

据一位染厂工作人员介绍,他们近期订单量明显增多,前一阵子厂里还在通报批评那些哪有业绩的业务员,转眼国庆前后厂里已经订单爆满了。并且工厂老板已经在考虑上调染费的事情了,只是现在行情突然向好,厂里不敢轻举妄动,害怕客户因为染费上调而流失。不过现在想优惠显然是不太可能了,如果订单量再持续,那么染费上调是必然的了。

熟悉染厂的都知道,染费一旦上调那么就没有下降的机会了,除非你的单量够大,还能够跟厂里谈谈,但显然不是每个人每一次都能接到大订单的。并且国庆前后的订单潮很大一部分都是因为国庆假期时间较长,客户将订单集中提前至节前下达。面料贸易商再在国庆期间陆续将染色订单下达到染厂。

换言之,假期之后的一段时间内,面料订单可能数量会极其有限,并且人民币近期还在持续升值,这对前期报价的贸易商来说就是利润持续萎缩。如果有限的订单、有限的利润碰上了染费上涨,那对所有纺织人来说都不是什么好事情。不过国庆假期全国经济的表现,或许会给我们纺织人信心。

假期消费火爆,秋冬市场开始发力

国庆期间,国内超5亿的出行人次足以说明什么叫“十一黄金周”,但除了旅游和交通出现了非常热闹而喜人的景象外,全国购物中心总客流数也达3.05亿人次。购物的客流爆发必然会带动服装消费市场,尤其是进入十月我国绝大多数城市已经入秋,天气也开始逐渐转凉,服装市场开启了秋冬服装销售。并且从目前厂里的订单品种多是高弹春亚纺、常规春亚纺、T400、T800等秋冬类面料和里料品种也可见一斑。

虽然今年上半年因为春季服装销售惨淡,市场上不少品牌服装公司都存在缩减秋季订单或者取消秋季订单的操作。但是大的品牌服装公司虽然订单量大,但能接到这些客户、订单的供应商毕竟是有限的,所以他们减少订单影响的贸易商数量也是有限的。

并且他们减少了自己的服装订单,某种程度也就是放弃了自己的市场份额。但市场还是需要秋季服装的,尤其国庆我国“经济内循环”推动多个行业复苏,消费者的消费能力还在,今年秋冬服装消费不会与往年相差太大。

品牌服装企业的秋季服装供应减少,那么市场上的需求必然会转移至一些中小服装企业,同时也是给了市场上绝大多数中小型纺织企业的机会。并且我们的“双十一”“双十二”以及国外的圣诞节等等重要购物季都将随后而至。甚至可以说现在已经到了一年中最重要的一个补货、备货的时间节点。

近期纺织行情出现了今年难得好好转景象,纺织人一方面要积极把握,另一方面也要警惕行情背后隐藏的“陷阱”。不过也要有足够的信心,毕竟国内市场还有很大的空间给我们发挥。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:严嘉

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2020 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业