位置:网站首页 >>产业观察>>正文

河南印染快速发展! 15家印染厂将整合为5家入园生产,做大做强!

来源 : 安阳日报 | 作者 : 安阳日报 | 时间 : 2020-09-28

9月16日,中信(安阳)年产8万吨针织面料印染产业园项目现场仍在紧张施工。预计12月底,产业园会正式投产,届时,全市15家印染企业将整合为5家后全部入园。目前,全国印染行业龙头福建凤竹集团的河南凤竹(安阳)3万吨印染项目已经入园。

中信项目建设现场(资料图)

中原高新区管委会主任胡博文介绍:“中信(安阳)年产8万吨针织面料印染产业园是我省第一家,也是目前唯一一家获得省政府审批的印染产业园。它的落户对推动北关区纺织服装产业转型升级,推动经济高质量发展有重要意义。”

中信(安阳)年产8万吨针织面料印染产业园,由中信环境技术旗下的中信环境(安阳)印染环保综合开发有限公司投资建设,共占地约35公顷,总投资过亿元,建设内容包括产业园内的基础设施、环保设施、热电联产等。2018年,在市、区等多方共同努力下,项目落户中原高新区。

河南安阳依托良好的产业基础、优越的区位优势和政策环境,近年,北关区纺织服装产业发展强劲,态势喜人。作为北关区发展纺织服装产业的主阵地,中原高新区更是铆足干劲、积极作为,按照“强龙头、补链条、聚集群”的产业发展理念,该区精心谋划、扎实推进了一批优质产业项目,以项目大建设推动产业大发展。

抓招商。该区紧盯行业、产业领军企业、上下游企业进行精准招商,并抽调了一批懂经济、会谈判、能吃苦的年轻干部充实一线招商力量。抓建设。该区明确树立“发展项目化、项目责任化、责任具体化”的导向,把全区干部的注意力、执行力、落实力聚焦到项目建设上来,在全区形成了千方百计破难题、尽心竭力抓保障、全力以赴推进度的浓厚氛围,各项目建设有力、有序推进。抓基础。该区大力加强基础设施建设,全面提升园区承载能力。

目前,该区在纺织服装领域有1家国际名企、2家国内名企、3家行业百强,为高质量发展注入了强劲动力。

“相比较过去,我们的纺织服装产业确实有了质的飞跃,但与目标相比,我们在产业链上仍然存在断点和弱点,比如企业间协作配套能力不强,中小企业的规模普遍较小,技术和管理水平不高,服装设计、线上营销能力较弱等。下一步,我们将更加开阔视野、解放思想,抓好一批打基础、利长远、增后劲的重大项目,完善产业链条,强化集群效应。”北关区中原高新区党工委书记田志国表示。

 

阅读延伸

中信(安阳)年产8万吨针织面料产业示范园项目由中信环境技术旗下的中信环境(安阳)印染环保综合开发有限公司投资建设,项目总用地530亩,主要为建设和运营管理针织面料示范园项目的基础设施、环保设施、热电联产等内容,政府授予项目公司特许经营权,由入驻企业自主经营,政府监督管理。

图为中信环境技术安阳印染示范园项目设计效果图

该项目具备“技术水平先进、产业有序集中、生态良性循环”等特点,建成后将有利于整合全市印染企业搬迁入园、推动针织面料产业转型升级,有利于提高全市纺织产品竞争力,具有可观的经济效益、社会效益和集聚效益。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2020 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业