位置:网站首页 >>产业观察>>正文

河南又一座印染城崛起!总投资额为23.5亿,打造千亿级纺织产业目标,可以回家上班啦!

来源 : 印染学习与交流 | 作者 : 印染学习与交流 | 时间 : 2020-07-04

近年来,河南纺织印染产业蓬勃发展,印染是贯通纺织产业中不可或缺的链条,面对纺织服装产业市场竞争加剧,传统生产模式能耗高、污染高、效益低等挑战,转型升级已成为发展纺织服装产业的新方向。来看下面报道

 

纺织服装产业是安阳市北关区的基础产业和优势产业,位于河南安阳北关区的中信印染示范园区,是河南省2019年重点项目,也是北关区承接市委市政府退城入园,建设集中污水处理,集中集水,集中供热,集中建设标准化厂房等工作要求的项目,安阳对该项目高度重视,并积极协调推进。来看印染人的报道。

 

中信环境安阳印染环保综合开发公司项目经理 胡群聚:整个印染园是包含热电联产项目,污水处理厂项目,进水厂项目,厂房综合体等服务类项目,总的投资额度是23.5个亿,现在在建的项目已经完成总体投资的60%。污水厂和净水厂完成土建的主体结构施工,设备安装准备工作正在有序开展,通用厂房综合楼,办公楼,宿舍等配套工程总的建筑面积是19.8万平方米。现在通用厂房一号,二号,三号已经完成了主体结构施工,建筑结构正在有序进行,五、六,七号厂房正在抓紧结构施工。

 

据悉,在端午节期间,该项目施工也没有停歇,工人师傅们都在加班加点忙碌着。

 

纺织服装产业是安阳北关区的基础产业和优势产业,今年面对纺织服装产业市场竞争加剧,传统生产模式能耗高,污染高,效益低等挑战,转型升级已经成为北关区发展纺织服装产业的新方向。

 

 

民航路街道人大工委主任 张志广:这个印染示范园是安阳和中信合作,印染示范园打造好了之后,完善了安阳市整个纺织服装产业的链条,上下游产业会随着印染园的建成随之而来,对咱整个安阳市纺织产业,打造千亿级纺织产业目标、完善起一个决定性作用。

值得一提的是,中信印染园区项目建成之后,也将是安阳市印染产业的环保能力实现质的跨越。

 

中信环境安阳印染环保综合开发公司项目经理 胡群聚:这样的项目建成以后,就可以保证安阳市印染行业环保水平上了一个新的台阶。废水排放COD氨氮等项目,经过污水处理以后直接进入生态环境,印染园为安阳市的生态环境改变将作出很大贡献。

据王峰获悉,目前整个印染园的建设工程正在按计划有序推进,现在整体的项目设计完成了98%,设备采购完成了86%,现场施工污水厂,净水厂已经完成土建工程量的92%,设备安装准备工作正在有序开展。

 

中信环境安阳印染环保综合开发公司项目经理 胡群聚:预计污水厂、净水厂两个项目设备安装在11月20号结束,达到调试条件。通用厂房按照市委市政府的要求,一、二、三号厂房6月底具备入住条件,五、六、七号厂房9月30日具备入住条件,综合楼、办公楼11月30号主体封顶,热电联产项目12月30日具备点火条件。

↑↑↑印染示范园区效果图

据悉,河南凤竹纺织年产30000吨印染基地印染园区项目,正在如火如荼建设当中,热心网友7月2日发来一段小视频,从视频上看,工程进展预计有一半以上。

本号此前报道,中信(安阳)年产8万吨针织面料产业示范园项目由中信环境技术旗下的中信环境(安阳)印染环保综合开发有限公司投资建设,主要为建设和运营管理针织面料示范园项目的基础设施、环保设施、热电联产等内容,政府授予项目公司特许经营权(包括供水、供电、供热、污水处理等),由入驻企业自主经营,政府监督管理。项目总用地530亩,预计2020年建成投产。

 

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:施芸瑜

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2020 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业