位置:网站首页 >>产业观察>>正文

注意啦!7月1日起沙特增值税提高10%,涉及纺织91项!

来源 : 化纤头条 | 作者 : 化纤头条 | 时间 : 2020-07-04

据最新获悉,沙特关务署宣布自6月20日起上调部分产品的进口关税,受影响的产品由此前通知中的2600多项减少至1449项,调整幅度在0.5%-15%之间。

本次调整关税产品包括:

动植物产品:224项产品;

化学品及橡塑胶产品:50项产品;

皮革:27项产品;

纸类及橡胶类产品:38项产品;

纺织及鞋帽类产品:91项产品;

矿物、瓷砖、金属及钢铁类产品:878项产品;

机械、电器及汽车零配件产品:115项产品;

仪器、家具、玩具、艺术品及杂项制品:26项产品。

 

 

部分清单

据中国驻沙特大使馆经商处官网消息,沙特多次进口关税的调整,因油价下跌和新冠疫情影响而受到巨大冲击。沙特当地经贸人员认为政府提高进口关税税率背后的原因是多方面的,其中就包括保护国内产业和增加国家财政收入等。

 

面对新冠疫情危机和其引发的全球性经济衰退,大多数国家都推出了扩张性财政刺激计划,以提振国内经济活动。沙特阿拉伯公布了一项计划,将其增值税增加三倍,从7月1日开始,将增值税(VAT)的税率从5%提高到15%,以增加额外财政收入。

 

 

上调税率应对疫情冲击

 

沙特第一季度国民生产总值下降1%

沙特国家统计总局30日公布的统计数据显示,沙特第一季度国民生产总值较去年同期下降1%。数据显示,一季度非石油行业的增长率为1.6%,但石油部门的增长率为-4.6%。

有分析表示,新冠肺炎疫情的蔓延抑制了全球范围内的原油需求,而3月开始的宵禁和人员流动管控等措施也对服务业和旅游业等非石油经济造成一定影响。此前国际货币基金组织曾在一份报告中预测,沙特2020年全年国民生产总值将下降6.8%。

2020年第一季度,沙特阿拉伯的政府收入仅为1920亿里亚尔,同比下降22%;石油收入同比下降了24%,至1290亿里亚尔,非石油收入也暴跌了17%,政府财政收入全面告急。

2020年二季度负面因素对沙特经济的影响可能更大。在宣布新的紧缩措施之前,沙特阿拉伯的预算赤字已经达到了GDP的15%。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:施芸瑜

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2020 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业