位置:网站首页 >>产业观察>>正文

优衣库母公司公开牛仔研发中心创新技术细节:最高节水99%,仍保证牛仔布做旧效果

来源 : 纺友网 | 作者 : 纺友网 | 时间 : 2019-07-16

7月9日,日本快时尚巨头优衣库(Uniqlo)的母公司迅销集团(Fast Retailing)正式向公众介绍了集团牛仔服装研发中心(Jeans Innovation Center,以下简称 JIC)开发出的最新节水牛仔服装制造技术。

这种技术使用了带有纳米气泡(Nano-Bubble)和臭氧洗涤技术的设,在专业牛仔裤设计师的帮助下,在保证产品质量与水洗效果的同时,极大减少了生产过程中的用水量。与传统制造方式相比,这种创新方法最多能够节约 99% 牛仔裤水洗过程中的用水量,平均能够节约 90% 以上的水洗步骤用水。

 

同时,他们也使用“生态磨料”取代了传统的浮石磨料,并将激光用于牛仔布做旧工序,减少了因开采浮石和使用有毒化学物质对水源和环境带来的污染。

2018年,迅销集团旗下快时尚品牌 Uniqlo(优衣库)与高端牛仔裤品牌 J Brand 的可持续时尚系列牛仔裤都使用了这种节水环保技术。

2020年,集团计划使用这种新型制造方式生产 4000万条牛仔裤,预计节水 37亿升,能够灌满 1500个国际大型游泳赛事的标准泳池。

JIC 位于美国加州 Gardena,他们与世界领先的面料生产商共同开发面料,研发最尖端的生产技术。

 

随着环保意识的增强,越来越多的消费者开始关注服装产业供应链的透明度,希望服装在制造过程中能够尽可能的符合可持续标准。

JIC 首席运营官松原正明(Masaaki Matsubara)表示,牛仔这种材质最大的特点就是需要在水洗过程中应用大量的水与化学物质制造一种“旧旧的”慵懒的效果。虽然技术创新很艰难,但是他们终于能够在保留人们喜爱的做旧效果的同时,尽量少的使用水资源与化学物质,在保证了牛仔特点的同时,实现了可持续制造。集团创立研究中心的目的就是希望能够使整个牛仔产业实现环保。未来,他们愿意将这种创新技术与其他公司分享。

迅销集团的可持续发展总监 Veronique Rochet 曾表示, 这些创新技术是集团可持续发展创新的首批成果。随着更多环保技术的研发,迅销仍将承担相关的成本,不会转嫁给消费者。

除了介绍新技术以外,迅销集团的高管们还概述了未来的可持续发展计划,包括减少生产过程中危险化学品的使用、保证工人权益,2025年实现只购买来自可持续棉花基地的棉花等等。

今年9月开始,迅销集团将减少全球 3500家门店中塑料购物袋的应用。他们希望,明年能够将门店中使用的塑料购物袋与包装减少 85%。

环保、可持续话题热度的不断升高,让消费者变得越来越“挑剔”,人们开始有意识地选择购买那些生产过程对环境影响较小的商品,可持续发展也成为了时尚产业的重要课题。自2018年11月起,《华丽志》定期汇总全球最新的可持续时尚发展动向,涵盖 “回收再利用”,“环保包装”,“环保新材料”, “可持续时尚品牌”,“可持续时尚电商”,“可持续供应链” 等多个细分领域,希望能够为大家带来一些灵感。

 

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

纺织通APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2019 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业