位置:网站首页 >>产业观察>>正文

6.81、6.80、6.79、6.78...人民币汇率“坐火箭”,纺织老板“心颤颤”!

来源 : 布工厂 | 作者 : 布工厂 | 时间 : 2019-01-12

2个月前,外界还纷纷才猜测,人民币何时破7!结果,2个月过去了,不但没有破7,人民币反而疯狂升值!

今天,在岸、离岸人民币汇率接连升破6.84、6.83、6.82、6.81、6.80、6.79和6.78六大关口,刷新了2018年8月以来新高。

 

 

中间价大涨366点,人民币汇率短期稳中趋升

相关分析师表示,最近几日的人民币汇率大涨主要原因包括:第一,近几日美元指数的确在走弱,从过去在96-97附近徘徊下跌至目前的95左右。第二,1月历来是季节性的市场“强制”结汇高峰,因春节前不少企业有财务核算、海外利润汇回的需求,推动外汇市场的结汇需求增加,进而推升人民币汇率。第三,本周正值中美在京进行经贸问题副部级磋商,从中美双方官方的反馈看,中美贸易问题没有传出负面消息,市场情绪向好。

 

 

上蹿下跳的汇率,外贸人心里“凉凉”

据研究,人民币每升值1%,纺织行业销售利润率下降25-6%,如果人民币升值5-10%,行业利润率下降10-60%。

原以为中美贸易战缓解是个好消息,但没想到却是十足的“利空”!今天外贸朋友圈一片哀嚎!

外贸市场竞争激烈,很多外贸企业的利润就在三五个点左右,高附加值的企业也禁不住这样的利润缩水,何况利润不足30%的纺织业。

对于做外贸单的布老板来说,汇率对结汇造成的影响较大。在相关分析师看来,结汇需求使汇价仍有走升概率,在本轮人民币升值的过程中,空头并未有效出清,人民币仍有较强走升概率。出口企业猝不及防,希望等待更好的结汇点位,但是年关将近,企业普遍需要资金,这加剧了近期市场的恐慌心理。后期人民币汇率还是否会涨?布老板是否该趁着现在结汇呢?

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

纺织通APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2019 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业