位置:网站首页 >>名企/名人>>正文

坚守匠心 坚持创新 华佳把“一根丝”做成了“一条龙”

来源 : 吴江日报 | 作者 : 吴江日报 | 时间 : 2018-12-20

江苏华佳丝绸股份有限公司秉持工匠精神,从单一的缫丝发展成为一家集种桑养蚕、收茧制种、缫丝、织布、印染、服装设计、开发、生产和对外贸易于一体的全产业链集团,尝到了以科技与文化提升丝绸品牌效应及其附加值的甜头,实现了传统产业的转型升级。

一提到丝巾,恐怕大家最先想到的就是——爱马仕。那么爱马仕丝巾的原料来自哪里呢?答案是华佳。目前,华佳的“迎春花”白厂丝品质已经超过了国家最高6A标准,并且是爱马仕中国唯一指定供应商。公司董事长王春花告诉记者,要生产高质量的白厂丝需要高质量的蚕茧和高标准的工艺。

由于太湖流域的蚕桑种植面积越来越小,华佳及时实施了“东桑西移”战略。2006年,华佳在广西象州县种植了8万亩优质桑树,采取“公司+茧站+农户”的合作方式,在当地办了缫丝厂,年产白蚕丝500吨,如今缫丝厂已经成为当地的标杆企业。2015年,华佳又在云南曲靖市种植了1万多亩桑树,采用订单农业的模式,收购当地农民的蚕茧。华佳还流转2000多亩土地开辟成新的桑园,采用工厂化养蚕的方式种桑养蚕,使亩产鲜茧由原来的120公斤左右提高到160公斤左右,稳定了蚕茧数量和质量,促进了优质茧、生态茧的产出比,蚕丝的品质也更上一层楼。

现在,华佳正从传统的生产型企业向品牌运营商转身,公司突破传统走“精尖”“中高端”和“时尚化”路线,保证产品在设计上更加新颖和多元,市场认可度逐年提升,尤其近两年在网上迅速推广销售,凭借着时尚与科技、文化兼具的产品,为众多个性独立、追求时尚的都市女性带来美感体验。

华佳的品牌“桑罗”,以技术、品牌上的优势,接连获得“中国十大丝绸品牌”、中国内衣“金肚兜奖”等荣誉,还被工信部授予“品牌培育示范企业”称号,成为丝绸行业全产业链的标杆企业,连续五年入选“中国服装行业100强”“中国丝绸企业10强”。“在深耕主业中坚守匠心、坚持创新,通过‘智能化、绿色化、时尚化、差异化、高端化’转型,在产业链、价值链的高端参与竞争,已深深融化在华佳人的血液中。”王春花这样总结。

“留住丝绸之根,并将丝绸产业做强做精做美,让丝绸之路在华佳人的脚下不断延伸。”王春花表示,“我一辈子就做一件事情,就是丝绸,让吴江丝绸在更大范围上被认可,让世界看到吴江丝绸正在展现文化、科技和品质的多重魅力,让高雅、时尚、优质的丝绸产品走向世界重放光芒。”


    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:吴晓芬

纺织通APP

中国绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2019 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业