位置:网站首页 >>议家之言>>正文

“双十一”2135亿元成交额:布老板的面料有多少?

来源 : 中国绸都网 | 作者 : 杨莉 | 时间 : 2018-11-12

话不多说,首先来看一则应景的“恐怖”小漫画:



(图片来源于抖音网友“早安蛋蛋”视频截图)

 

双十一就像一阵大风,

把你我口袋里的钞票顷刻一扫而光,

此刻就想问大家一句,

你们的双手还好吗?

……

 

 

只要手还在,花完的钞票就能再赚回来,我们要学会看见事物的两面性,双十一让你花了钱,也能让你找到赚钱的机会,笔者现在就为各位纺织老板透露一些来自双十一的商机。

据统计,双十一销量最好的女装店铺分别为优衣库、ONLY和VERO MODA,男装店铺分别为GXG、太平鸟和优衣库,经过多方对比,笔者发现在这些店铺中,卖的较好的服装主要有羊羔绒外套、羽绒服和灯芯绒外套几种,下面笔者对这些服装及其面料作简要说明。

 

一、羊羔绒面料

羊羔绒与羊羔毛不同,属于人造绒,它的价格比羊羔毛便宜许多,保暖性却丝毫不差,所以被广泛运用于服装行业之中。而羊羔绒今年成为了服装界时尚大军中的一员。

羊羔绒是今年秋冬大热的流行款,说到羊羔绒,大家的第一反应一定是样子毛茸茸的特别适合冬天,而它不仅保暖,而且形式变化多端,羊羔绒可以做成大衣、运动开衫、卫衣款式等等不同类型的冬装,可以满足不同人群的需求。冬天的穿着说到高级感,并非只有羊绒大衣,作为今年的高级元素之一,羊羔绒大衣显得人的气场更强,看起来也是满满的高级感,难怪受到那么多人的喜爱。


 

(图片来源于优衣库淘宝旗舰店)

 

二、羽绒服面料

不管是哪一年的冬天,如果想要保暖型外套,那么羽绒服总是人们买买买过程中逃不掉的东西。一件羽绒服中有里布、防绒布、面布三大结构,其中面布的种类最为丰富,按具体面料品种来分,尼丝纺、春亚纺、桃皮绒、棉感记忆面料、尼龙涤塔夫等都可以用于制作羽绒服,而从手感分类可分为软性和硬性两大类,其中尼丝纺是最典型的羽绒服面料,也是硬性羽绒服面料之一,具有成衣版型挺括的特点,而桃皮绒面料属于软性羽绒服面料,用桃皮绒制作的羽绒服由于其软糯的质地近年来受到许多买家的欢迎。


 

 

三、灯芯绒面料

灯芯绒是一种用纯棉、涤棉、晴纶等原料制成的面料,这种面料给人的直观视觉感受就是纹路清晰,用它制成服装立体效果好。另外,灯芯绒还有生产时易于染色、穿着体验柔软舒适、质地厚实保暖性好的特点。灯芯绒可用于制作男士工装夹克、衬衫等冬季服饰,让人穿着时具有儒雅隽秀的复古气息,受到各个年龄层次买家的喜爱。另外,灯芯绒还能制成帽子、鞋子等,样样都是搭配绝佳单品,温暖的灯芯绒在冬天穿着真是在适合不过。

 

 

(图片来源于GXG淘宝官方旗舰店)

 

 

 

当然,除了上述几类产品以外,“双十一”还有很多热销服饰,比如羊绒大衣、针织打底衫保暖内衣等等,只要细心观察,就能掌握大众需求。

有需求才有消费,了解大众所需才能顺应时代潮流。今年是淘宝“双十一”的十周年,达到了成交额超过2135亿元的辉煌成绩,马云创立的淘宝越办越好,正是因为顺应了时代的发展和大众的需求,我们纺织人也该如此,从消费者出发也许能更快地找到最对的那条路,做大家都喜爱的产品绝对是快速发展自身的万全之策。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:杨莉

纺织通APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2019 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业