位置:网站首页 >>产业观察>>正文

河北:采摘时间正常 预计新棉总产27.9万吨

来源:中国棉花网 | 作者:中国棉花网 | 时间:2017-9-14 11:12:47 | 订阅《东方纺织》周刊

目前,河北棉区天气晴好,最高温度在30摄氏度左右,较利于棉花裂铃、吐絮。据国家棉花市场监测系统发布9月11日发布的《2017年中国棉花长势调查报告(8月)》显示,若后期天气正常,预计河北省皮棉单产84.8公斤/亩,同比减少0.2%,预计总产27.9万吨,同比增加9.1%。

调查显示,国内半数以上棉农反映采摘时间正常,河北棉区情况也是如此,有96.2%的农户反映正常采摘,仅有3.8%的农户反映采摘时间略有提前。从生长期来看,河北与同在黄河流域的山东、河南等棉区的天气情况相比略差。其中有20%农户反映天气较好,有58.5%农户反映天气一般,有21.5%的农户反映天气较差。

灾害轻度发生,以旱灾和其他灾害类型为主,旱灾占17.1%,其他灾害占82.9%,没有发生洪涝灾害。病虫害轻度发生,以枯萎病和其他病害为主,枯萎病占28.3%,其他病害占69.3%,黄萎病仅占2.4%;棉铃虫占10%,蚜虫占11.4%,其他虫害占78.6%。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍