位置:网站首页 >>本网动态>>正文

江苏省委书记李强寄语中国绸都网:争做产业互联网“排头兵”!

来源:中国绸都网 | 作者:张强 | 时间:2017-9-20 19:36:50 | 订阅《东方纺织》周刊

    9月11日,江苏省委书记李强在吴江调研。他强调,在加快转型升级的发展阶段,既要大力发展新经济、探索新模式,也要注重发挥特色传统优势,充分利用各种独特的资源禀赋,切实做好保护、传承、提升的文章,努力让传统优势焕发新活力,为经济社会持续健康发展注入新动能。作为此次考察吴江纺织产业转型升级的一站,李强也来到了中国绸都网,调研互联网与传统纺织产业融合情况。

图为省委书记李强(中)在吴江调研

 

图为李强(中)听取中国绸都网智能智造软硬件产品情况介绍

 

    中国绸都网是纺织智能智造和大数据服务商。李强来到网站智能智造软硬件产品体验区,听取了公司自主开发的智能织机ERP等软硬件产品的介绍,饶有兴趣的询问了相关产品的功能和用户使用情况。听到这些软硬件产品都是公司自主研发并获得了国家专利、还可以为纺织工厂节本增效后,他频频点头赞允。

    在中国盛泽丝绸化纤指数展示区,李强在大屏幕前驻足停留,询问了中国盛泽丝绸化纤指数的运行情况。据介绍,中国盛泽化纤丝绸指数是商务部九大指数之一,是纺织行业首个指数,发布于2007年10月,该指数由价格指数、景气指数、盛泽50指数三大模块构成,经过近十年大数据的积累,能充分反映盛泽乃至中国纺织产业经济运营的总体状况。

    在听取完情况汇报后,李强对中国绸都网立足产业、服务产业的运营模式表示肯定。他说,互联网是传统产业转型升级的“助推器”,智能化是传统产业发展的大方向,希望中国绸都网能够继续探索互联网与传统产业深度融合的方式方法,争做产业互联网的“排头兵”!

    江苏省委常委、秘书长樊金龙,省委常委、苏州市委书记周乃翔,吴江区委书记沈国芳,区委常委、盛泽镇党委书记范建龙等陪同调研。

 图为江苏新时空拍摄中国绸都网画面 

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:张强