位置:网站首页 >>产业观察>>正文

嘉兴服装厂老板都要当心!这几个人故意"磨洋工" 敲诈外贸公司!

来源:中国绸都网 | 作者:嘉兴小新 | 时间:2017-9-3 9:27:10 | 订阅《东方纺织》周刊

大家都知道,平湖最出名的就是服装加工。很多外贸公司,都会把一些国内外知名品牌的外加工订单,发到平湖来。你答应什么时候交货,必须按时完成,否则就要承担违约责任。这个违约责任的后果会很严重,搞不好就要倾家荡产。所以有这么一帮人,专门以极低的加工费,从外贸公司那里接单。然后故意拖延时间。外贸公司如果要想按时取货,就得加钱。

案件要从2016年6月说起,警方接到多起报案,虽然报警人不同,但是提到的服装加工厂却总是这两家。警方随后梳理了20多起类似案件的报警情况,最终认定,这些看上去很简单的经济纠纷,其实已经带有敲诈勒索的性质。

独山港派出所  鞠警官

利用受害人急于要货,否则外贸合同会面临巨大损失这个心理,向他们(外贸公司)敲诈10万块钱。

警察将其中一家服装厂的负责人孔某带回派出所调查。孔某今年23岁,来自山东,他很快交代。这些都是老板王某想出来的。

犯罪嫌疑人  孔某

他(王某)意思就是说,让我做这个老板,就说这个厂是我的。

孔某的幕后老板王某也是山东人。套路是这样的,王某会到一些服装加工群里,发低价加工的广告。有些外贸公司贪便宜,会主动联系王某,并支付一部分加工费。签订合同之后,原材料就拉过来了。

 

殊不知这个王某是老江湖,对这个行业非常了解。他经常会在订单截止日之前,突然玩失踪。这样一来,对方外贸公司就坐不住了。犯罪嫌疑人  孔某

裁剪了,就加工了一部分,有个几百件。

王某他们故意磨洋工,那些外贸公司可是跟外国人签合同的,延期交货是要赔很多钱的。

独山港派出所  鞠警官

因受害人企业基本上都是外贸公司,如果无法出货的话,会面临重大损失,迫于压力,很多受害企业会多少给王某某和杨某某,这两个服装作坊几千到几万不等。

经过进一步深挖,警察又抓到王某等六名犯罪嫌疑人,他们都是操同一把刀。据了解,案件受害人遍布嘉兴、宁波、台州、湖州、杭州多地,共造成经济损失上百万。其中有多家公司,因为无法按期取货,面临巨大损失,甚至造成公司破产。

目前,孔某、王某等七名犯罪嫌疑人,因为涉嫌诈骗罪,被公安机关刑事拘留。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:张晓莉