位置:网站首页 >>名企/名人>>正文

印在布上的“盛泽记忆”!他将家纺做出了不一样的情怀!

——记吴江华迅纺织品有限公司总经理孙再华

来源:中国绸都网 | 作者:吴万玉 | 时间:2017-9-1 10:55:12 | 订阅《东方纺织》周刊

我们常说梦想有多大,舞台就有大多。在盛泽,有很多的企业家为了纺织梦一直在不懈地努力,他们常常挂在嘴边的不是自己已经做出了多大的成绩,而是那个还未实现却在不断靠近、又或许已经实现却还要不断完善的梦想,而孙再华正是其中一员。

“我是一家小公司,但是起点比较高!”

初识吴江华迅纺织品有限公司总经理孙再华时,他儒雅的感觉让人印象深刻,似乎与平时满口生意经的老板不同。“我是一家小公司,但是起点比较高,主要接一些有难度的面料品种。”孙总表示。

作为一家贸易公司,以沙发布、墙布等家纺面料为主营产品的华迅纺织在业内其实是一抓一大把,但是越聊下去,越发现它的研发能力,是许多大公司所比不上的。它开发的沙发面料及户外用品面料都会在业内引起很好的反响,不少厂家会跟风生产,引起一小波销售热潮。

“我是09年成立吴江华迅纺织品有限公司的,当初也是一位长期合作的老外跟我说,你成立公司,我来买面料,然后就一拍即合,成立了这个公司。成立之初,我在拓宽销售渠道的同时,一直潜心搞研发,主要针对欧美市场。在15年,我开发了5块面料,有3块在国外展会上获得了很好的反响,其中一块面料所制成的产品还上了法兰克福杂志。”


“为什么服装面料,不能用在家纺上!”

专注于研发的孙总对家纺产品产生了很大的兴趣,“市场上服装面料同质化程度高,低价竞争很夸张,所以我觉得家纺可以是一个很好的切入口。那时我一直考虑同为面料,为什么一定要分服装面料和家纺面料,两者不能相互借鉴吗?”

想法一旦滋生就一发不可收拾,随后孙总选定了阳离子面料作为开发重点,从而也就研发出阳离子沙发面料,以阳离子特有的双色效果,显现出亚麻的风格,再加上厚实耐磨、透气性能好等特点,让之前一直以麂皮绒为沙发布的市场眼前一亮。2015年这款阳离子磨毛沙发面料在市场热卖起来,也为华迅纺织带来了不少国外客户。

错位竞争,抢占别人未挖掘的滩涂,让华迅纺织的影响力开始增大。它和其他普通的外贸企业被动接受订单不同,华迅纺织早与外贸伙伴结成紧密合作关系,主动联合共同开发产品。外方只需提出一个大致的产品设想,他们就可根据需求设计出相关产品,从而保证自己在市场的竞争力。

将“盛泽记忆”印在布上,让中国元素走向世界!

原来的传统家纺面料处在产业链低端,没有品牌,没有定价权,为他人做嫁衣,为了改变这种情况,孙总经常出入国外展会,打破这个瓶颈。“个性定制是今后市场的一个趋势。近几年,我在德国、俄罗斯、韩国等展会上我注意到这一点,我们不需要再中规中矩的将一个花型印在布上再做成成品,而是可以很随意的画幅画、拍个照,通过数码印花做成个性化的成品,既快捷又有趣。”

也是基于这个理念,他想到了将中国元素走向世界,通过选取盛泽几个标志性建筑注册一个名为“盛泽记忆”的商标后,孙总开始着手将其生产,广泛应用于墙布、沙发用品等。“一方面是个性,一方面是情怀,我想将两者融合,给人不一样的感觉。”

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:吴万玉