位置:网站首页 >>名企/名人>>正文

十年如一日,艾林纺织终成时尚女装面料定制者

来源:中国绸都网 | 作者:沈佳羽 | 时间:2017-8-29 8:17:01 | 订阅《东方纺织》周刊

题记:胡适曾把徽商比喻成“徽骆驼”,徽商精神还不仅仅是“骆驼精神”,“徽商精神”有着更丰富的内涵。徽商精神是徽商留给后人的宝贵精神财富和丰厚历史文化遗产,也是安徽地方文化的瑰宝之一,值得深入研究和大力弘扬。个人认为:有形的物质财富固然宝贵,但无形的精神财富更应得到今人的珍视,而徽商精神就是其中将会让我们世代受益无穷的财富之源。

“宁失利,不失义”的企业文化


从当初乡村的叛逆少年到如今的吴江市艾林纺织有限公司董事长,王存彬经历了大起大落,也接受着生活的各种锤炼。多年的商海浮沉,让他收获了很多人生感悟。“宁愿失利,不可失义”,是企业的文化特色。无论是在一帆风顺的时候,还是处于人生低谷的当口,企业始终坚持不以损害他人利益为首要原则。“义”是一种大义,也是一种诚信,一种社会责任,是绝不可跨越的底线。“大义”是所有徽商秉持的原则,从古代流传至今,作为新一代的徽商,王存彬想把徽商精神做的更好,更希望靠徽商精神把企业做优做强!


多元化服装面料,远销世界各地

艾林是集纺织面料研发、生产、进出口贸易为一体的综合型现代企业。多年来,公司不断更新国际顶尖的纺织生产设备,拥有一批专业的研发团队。以市场为导向,运用国际先进的纺织技术。主营产品:涤纶类、尼龙类、涤棉交织类、仿真丝类、记忆类等服装面料。艾林的产品以别致、清新、高雅的格调顺应时尚化、艺术化、功能化的发展趋势,引领国内外女装市场的潮流、产品远销欧美、日本、非洲、中东等国家和地区。艾林纺织在越南也有分公司,将面料直接销售到越南当地的服装厂,更好地将艾林的仿真丝时尚产女装产品推向国际市场。艾林在安徽也拥有自己的织造厂,一大部分机器都用于自己贸易订单上的生产,小部分帮客户外加工,主要生产加捻仿真丝。可以说,艾林是一个国际贸易集团公司,以创新、优质、真诚、高效来适应市场,以过硬的产品质量来赢得世界市场。

将“徽骆驼精神”坚持到底

王存彬像所有徽商一样,年少时就身无分文地只身一人来到盛泽,一切从零开始,靠自己的努力脚踏实地的打拼出现在的事业。从他的创业事迹中看出,徽商有非常能吃苦的精神和百折不挠的进取精神。他的努力成就了现在多产业的辉煌,也可以看出,徽商有商机至上的竞争精神和通权达变的创新精神。商会的创立,所以徽商团结一致,互相帮忙,让更多的徽人在盛泽有家乡的感觉,并且给予关注。由此可见,以众帮众的和协精神和重仁重义的诚信精神。商会有这样的一群会员,相信在未来会越办越好,徽商精神也会因此名扬海外!

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:沈佳羽