位置:网站首页 >>名企/名人>>正文

久米检品:验布行业的“天眼”!

来源:中国绸都网 | 作者:陈颖姣 | 时间:2017-8-14 10:17:35 | 订阅《东方纺织》周刊

随着传统纺织行业的饱和化,市场上逐渐形成了一些潜规则,许多问题也随之浮出水面。但最为突出的,依旧是交易过程中供应商和采购商存在的坯布质量问题:退货!是供应商出现产品质量问题?还是采购商在采购完毕后损坏产品却要求赔钱!不是我的责任为何要赔钱?染色后发现坯布质量问题,赔钱后,这些布要卖给谁?

那么这些问题发生后,到底该如何解决呢?在这里,小编就向大家介绍一家专门进行坯布、面料检验的第三方服务公司——苏州久米检品有限公司。

撸起袖子开始干

三年多前,做贸易的宋华、沈林芬夫妻俩也遇到了坯布质量问题,那时与日本有往来贸易的他们深受日本成熟鉴定机制体系的影响,认为市场上十分需要公平公正的第三方鉴定机构。几番思考后,他们关闭了原来的贸易公司,带着一些老员工,来到盛泽,叩开了纺织行业的另一扇大门——第三方面料检验机构。

转型初期,由于在国内市场上的关于纺织的第三方检验机构少之又少,夫妻俩只能与日本企业合作引进其先进技术,但精细的日本人要求三年的考验期,考验期之后,久米才能有使用新技术的资格授权。三年里来,久米始终秉持着“质量为本,服务至上”的工作理念,坚持中高端的市场定位和高品质的产品理念,做好高品质的产品检验,创新研发,为客户创造新价值。终于在半年前,久米拿到了属于自己的PQC质量检验授权。

而然,授权是拿到了,如何打开这个新兴的市场得到大家的认可呢?久米负责人宋总表示,“我们现在就是在不计成本的投入改进更新技术,目前市场上很需要有个公正的第三方检验机构,因为一旦发生质量问题,我们就能将双方的损失降低到最小。”就是这种对工作认真负责的态度,让久米已在圈内小有名气。

   做验布行业的“天眼”

不同于众所周知的物理面检,久米检品是通过对一匹布或者一批布进行全面检查,深度了解布面瑕疵,包括其产生的原因,所在布面的具体位置,甚至是瑕疵出现的具体时间等等,这样精准的检查对于判定到底谁是损坏坯布的责任人有很大的作用。久米负责人说:“我们的每一次检验,都会出一份详细的报告,到底是谁的责任,我们作为第三方都会给出一个客观公正的结果。”

除此之外,针对布面产生的问题,久米都会有后续的解决方案。首先在检测报告中久米工作人员除了填写机器检测的具体结果之外,还会给予被检测方合理的改进建议,避免企业在生产过程中犯同样的错误,造成不必要的损失。也正是因为这个亮点服务,许多大企业都主动与久米进行合作,不仅其产品质量在不断提升,客户的满意度也逐渐提高。其次对于已经产生的布面瑕疵,久米也可以通过新型技术进行修复,将生产商的损失达到最小,同时也避免了下游客户很多的麻烦。

 

筑建权威第三方

通过采访我们了解到,现在久米的市场占有率正在逐渐提升,已经有很多大型企业具备了这种事前预防式检验的理念,开始与久米进行长久合作。目前,久米已达到日产量5万米的检测能力,已经成为了江浙最大规模成品面料检测的第三方服务商。并且除了在盛泽发展外,久米业务已经向柯桥、广东等地辐射,可以说未来哪里有纺织产业,哪里就有久米的未来。

宋总表示,久米每一小步的前进,自己都会有非常大的成就,将久米的品牌做好做深,成为纺织行业具有权威性、代表性的第三方成品面料检验机构,是自己努力奋进的不懈动力!我们也祝福久米检品的未来更加美好!

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:陈颖姣